Dieser Artikel enthält Werbe-Links und/oder werbende Inhalte. Die Werbe-Links sind als solche gekennzeichnet mit *. Der Preis bleibt für Dich gleich und ich bekomme gegebenenfalls eine kleine Provision für die Empfehlung. Mahalo für Deine Unterstützung!
Die Macadamia-Schoko-Cookies von letzter Woche waren so schnell aufgegessen, dass ich mit dem Neubacken gar nicht nachkam. Aber dafür habe ich heute ein neues Rezept für Dich. Für noch mehr Hawaii auf deinem Plätzchenteller gibt es heute ein Rezept für Ananas Kokos Kekse.
noch mehr Hawaii auf Deinem Plätzchenteller – Ananas Kokos Kekse
Ananas und Kokos lassen Dich auch an Hawaii denken? So eine leckere Kokosnuss trinken und aus dem Fleisch dann Kokoschips machen. Oder eine leckere Ananas frisch von der Dole Plantation abholen und verspeisen. Da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. Aber leider ist das hier in Deutschland nicht möglich. Also wollte ich Dir einen Weg geben, wie Du trotzdem an beides kommst und dann dazu noch Deinen Plätzchenteller füllen kannst. Bist Du bereit für super leckere Kekse?
hawaiianische Ananas Kokos Kekse – Zutaten
Auch dies ist wieder ein Tassenrezept, also hoch die Tassen.
Zutaten:
- 2 Tassen Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 2/3 Tassen Butter
- 1 1/4 Tassen Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Mandelextrakt
- 1 Ei
- 3/4 Tasse getrocknete und zerkleinere Ananas
- 1/2 Tasse Kokosraspeln
hawaiianische Ananas Kokos Kekse – Zubereitung
- Stelle Deinen Backofen auf Umluft 160°C, so kann er währenddessen schon einmal aufheizen.
- Mische das Mehl, Backpulver und das Salz zusammen und stelle es zur Seite.
- Mixe in einer anderen Schüssel die Butter, den Zucker und Vanille- und Mandelextrakt untereinander. Am Schluss gibst Du das Ei hinzu. Benutze am besten einen Handmixer um es schaumig zu rühren, sonst rührst Du Dir einen Wolf.
- Gebe die zerkleinerte Ananas und das Mehl-Gemisch langsam zu der Flüssigkeit.
- Verteile den Teig in kleinen Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier und streue die Kokosraspeln drüber.
- Jetzt dürfen die Kekse im Backofen für 18 – 20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind.
Bevor Du sie in eine Dose verstaust, lasse sie ordentlich auskühlen. Falls sie es dann noch in die Dose schaffen.
Ich wünsche Dir einen wunderschönen 2. Advent und viel Spaß beim Nachbacken!
Mahalo und Aloha, Ela
Du magst dieses Rezept? Dann schreibe mir gerne einen Kommentar.
Du möchtest Dir das Rezept für später merken? Dann pinne es auf Dein Pinterest-Board:
Schreibe einen Kommentar