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Schnee auf Hawaii gibt es nicht? Doch, den gibt es. Zwar nicht überall aber zum Beispiel auf dem Berg Haleakala auf Maui. Dieses Jahr, im November/Dezember 2017, wurde sogar Schnee auf der Wetterstation vom Mauna Kea auf Big Island gesichtet. Warum also keine hawaiianischen Schneebälle zum Weihnachtsfest backen?
Hawaiianische Schneebälle mit Wow-Effekt – Wie kam ich darauf?
Ich habe bei Pinterest mal eine Hochzeitstorte entdeckt, die aus essbaren Schneebällen bestand. Das sah interessant aus und beim genaueren Lesen des Rezepts stand sogar noch Hawaii dabei. Okay, gut. Schnee und Hawaii verbindet man jetzt nicht unbedingt. Also habe ich das Rezept ausprobiert, es hat sehr lecker geschmeckt, aber irgendetwas fehlte mir daran. Der Geschmack war noch nicht paradiesisch genug und ein Wow-Effekt fehlt gänzlich. Also was könnte man noch ausprobieren?
Ich probierte einiges aus. Fügte kleingehackte getrocknete Ananas hinzu, mehr Kokossirup, mal Kokosflocken, weniger Macadamia und so weiter. Es schmeckte paradiesischer, aber irgendwas fehlte. Der Wow-Effekt. Auf Hawaii gibt es viele Vulkane. Wie wäre es also mit einer Lavafüllung? Und schon hatte ich meinen Wow-Effekt für die hawaiianischen Schneebälle.
Hawaiianische Schneebälle mit Lavafüllung – Zutaten
Teig:
- 2 Tassen Butter
- 2 Tassen Puderzucker, gesiebt
- 5 Tassen Mehl
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1 TL Kokos-Extrakt (hier habe ich Sirup verwendet)
- 1 TL Salz
- 1 1/2 Tassen fein gehackte Macadamia-Nüsse
Optional kannst Du
- die Macamdamia-Nüsse auch weglassen
- gehackte getrocknete Ananas hinzufügen
- Kokosraspeln mit rein
- und auch bei den Extrakten (oder dem Sirup) kannst Du nach Geschmack variieren
Für die Lavafüllung:
- Schokolade nach Geschmack
- Ich habe Choko Chunks benutzt
Verzierung:
- 3 Tassen Puderzucker
- gesiebt, dann kannst Du die Kugeln später besser drin rollen
Hawaiianische Schneebälle mit Lavafüllung – Zubereitung
- Nehme Dir eine große Schüssel. Mixe in der großen Schüssel Butter, Zucker und die Extrakte bzw. das Sirup zusammen.
- Vermenge in einer zweiten Schüssel Mehl, Puderzucker und Salz. Nun gebe die Mehl-Mischung nach und nach der Butter-Mischung hinzu.
- Füge die Macadamia-Nüsse (oder Ananas oder Kokosraspeln) in den Teig.
- Mixe es so lange bis alles gut zusammengerührt ist. Der Teig wirkt recht bröselig, dass ist aber normal.
- Nun heize den Backofen auf 170°C (Umluft) vor.
- Knete den Teig mit den Händen und Forme kleine Kugeln. Am besten so groß, dass Du sie Dir direkt in den Mund stecken könntest.
- Stecke in jede Kugel ein Stück Schokolade (oder nach Bedarf auch mehr) und rolle sie nochmal fest zusammen.
- Platziere die Kugeln weit genug auseinander auf ein Backblech.
- Nach 10-13 Minuten im Ofen sind sie gold-braun, dann dürfen sie zum abkühlen raus.
- Bevor sie kalt sind, ca. handwarm, umhülle sie mit Puderzucker.
Ich esse immer einen noch, wenn er noch warm ist und die Schokolade noch flüssig, dann ist der Lavaeffekt noch toller.
Ich wünsche Dir einen wunderschönen 3. Advent und viel Spaß beim Nachbacken.
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