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Am Samstag, den 15. September 2018, wird mein Herzensprojekt TraumHawaii schon 2 Jahre alt und dafür habe ich mir etwas ganz Besonderes überlegt. Ich habe viele verschiedene Rezepte ausprobiert, meine Familie mit vielen Torten verwöhnt und ein eigenes Rezept kreiert. TraumHawaii’s hauseigene Haupia-Schokoladen-Torte wird heute zum ersten Mal gezeigt und für Dich zum Nachbacken bereitgestellt. Ich freue mich sehr über Deine Meinung.
TraumHawaii’s Haupia-Schokoladen-Torte – Idee
Etwas Besonderes musste es sein, denn für mich ist Hawaii und mein Blog mehr als nur schön, ich liebe es! Und das von ganzem Herzen. Was liebe ich noch? Natürlich Kokos und vor allem den leckeren Kokospudding aus Hawaii und Schokolade… Das kann man doch kombinieren, dachte ich mir. Gesagt getan und daraus entstand dann diese super leckere und total individualisierbare Torte.
TraumHawaii’s Haupia-Schokoladen-Torte – Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Butter
- 1,5 Tassen Zucker
- 2 TL Vanille-Essenz
- 3 Eier
- 2,5 Tassen Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2/3 Tassen Milch
Für die Creme:
- 6 Esslöffel Maisstärke
- 3/4 Tasse Wasser
- 2 Dosen Kokosmilch
- 1 Tasse Zucker
- 250 g Sahne
- 1 Packung Schoko-Sanapart* (Geschmacksache)
Wenn Du Sanapart weglässt, solltest Du den Kokospudding nach diesem Rezept machen, doppelte Menge und dann Sahne hinzugeben.
TraumHawaii’s Haupia-Schokoladen-Torte – Zubereitung
Als Erstes beginnst Du am besten mit dem Boden, da er für die Weiterverarbeitung dann auch noch abkühlen muss.
Boden:
- Mische alle oben genannten Zutaten zusammen und rühre so lange bis Du eine glatte Masse erhältst.
- Hole Dir eine Springform. Lege sie mit Backpapier aus (so sparst Du Dir das Abspülen später).
- Fülle nun den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform.
- Streiche den Teig glatt.
- Heize Deinen Ofen auf 180 °C Umluft vor und gebe den Boden dann für ca. 1 Stunde hinein. Ich habe ihn einmal schon nach 45 Minuten rausgenommen, weil er schon fertig war. Also mache am besten die Stäbchen-Probe zwischendrin. Bleibt kein Teig hängen, darf er raus.
- Nun stelle den Teig zum Abkühlen ab.
- Sobald der Boden abgekühlt ist, halbiere in waagrecht entweder mit einem Bindfaden oder mit einem großen (Konditoren-)Messer.
Creme:
- Stelle den Haupia wie gewohnt her. Hier findest Du den Artikel zum Haupia, falls Du Dir nicht mehr sicher bist, wie es geht. Du kannst entweder einfach die doppelte Menge erstellen oder nimmst die doppelte Menge überall nur bei der Maisstärke nicht und gibst dafür eine Packung Sanapart mit Schokogeschmack hinzu.
- Hebe nun die steifgeschlagene Sahne unter.
- Falls Du oben nicht das Sanapart genommen hast, kannst Du nach Bedarf noch Kakao oder geschmolzene Schokolade unterheben.
Wenn beides fertig ist, dass kannst Du den ersten Boden mit Creme bestreichen. Lege den zweiten Teil des Bodens vorsichtig obendrauf und verteile den Rest der Creme auf dem Deckel und auch gerne an den Seiten.
Stelle Deine Haupia-Schokoladen-Torte kalt und genieße sie dann aus vollen Zügen.
Ich geh jetzt auch wieder Torte essen und wünsche Dir einen wunderschönen Tag und viel Spaß beim Nachbacken. Wenn Du Deine Torte am Samstag, den 15.09.2018 fertig hast, schick mir ein Bild von Deiner Torte bis 23:59 Uhr. Unter allen Bildern die mir per Mail, FB oder hier im Kommentar zugeschickt wurden verlose ich eine Kleinigkeit.
Lots of Aloha, Ela
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