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Das Huli-Huli Chicken ist wohl das berühmteste Hähnchen aus Hawaii, mal abgesehen von Heihei von Moana. Aber das Huli Huli Chicken ist zum Essen da und es wird Deine Art Hähnchen zu marinieren verändern. Denn mit diesem Rezept bekommst Du nicht nur ein Stück Hawaii auf Deinen Teller, sondern auch noch eines der leckersten Wege Hähnchen zu essen. Und auch zur Weihnachtszeit lohnt es sich den Grill anzumachen. Unsere Tradition ist es heilig Abend zu Grillen. *yummy*
Huli-Huli Chicken – Geschichte
Im Jahr 1954 gründeten Ernest Morgado und Mike Asagi die Pazifik Poultry Company in Ewa. Morgado war ein Offizier der Marinegeheimdienste im zweiten Weltkrieg und Asagi war ein Hühnerzüchter. 1955, bei einem Treffen mit ansässigen Bauern, grillten Morgado und Asagi Hühnchen in einer Teriyaki-ähnlichen Sauce. Es war ein Rezept von Morgados Großmutter. Morgado und Asagi veränderten die Zusammensetzung der Sauce noch etwas und das Huli-Huli Chicken wurde geboren.
Von dort an wurde die Huli-Huli Sauce über die Hühnchen gepinselt und verkauft. Alle Einnahmen wurden für wohltätige Zwecke verwendet. 1967 schütze Morgado seine Marke „huli-huli“ rechtlich.
Huli bedeuten drehen. Da das Hähnchen gedreht wird beim Grillen. Oftmals wird das Hähnchen aufgespießt und dreht am Spieß über dem Feuer.
Huli-Huli Chicken – Rezept
Das Originalrezept von Ernest Morgado ist leider geheim. Aber es gibt viele leckere Varianten. Probiere Dich durch die vielen verschiedenen Möglichkeiten um Dein Lieblingsrezept herauszufinden.
Enthalten sind immer Hähnchen. (Kleiner Scherz, ich weiß, dass Dir das klar war)
In der Sauce bzw Marinade ist in vielen Rezepten Ananas-Saft, Soja-Sauce, Ketchup, Honig oder brauner Zucker, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch. Manche Rezepte findest Du mit Limettensaft, Worcester-Sauce, Reiswein, Sherry und viele weiteren Varianten.
Ich habe mich schon durch einige Rezepte hindurch probiert und möchte Dir 2 verschiedene vorstellen, die sich in nur einer Zutat unterscheiden.
Huli-Huli Chicken – Rezept mit Ananas-Saft
Für 6 Portionen:
Zutaten:
- 1,5 kg Hähnchenfleisch
- Du kannst hier Hähnchenbrust oder -schenkel nehmen
- 1/2 Tasse Honig oder braunen Zucker
- 1/2 Tasse Ketchup
- 1/4 Tasse Ananas-Saft
- 1/2 Tasse Soja Sauce
- 2 Teelöffel frischen gehackten Ingwer
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 1/4 Teelöffel frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Als Verzierung: dünn geschnittene Lauchzwiebeln
Huli-Huli Chicken – Rezept mit Sherry
Für 6 Portionen:
Zutaten:
- 1,5 kg Hähnchenfleisch
- Du kannst hier Hähnchenbrust oder -schenkel nehmen
- 1/2 Tasse Honig oder braunen Zucker
- 1/2 Tasse Ketchup
- 1/4 Tasse Sherry
- 1/2 Tasse Soja Sauce
- 2 Teelöffel frischen gehackten Ingwer
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 1/4 Teelöffel frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Als Verzierung: dünn geschnittene Lauchzwiebeln
Huli-Huli Chicken – So wird es gezaubert
- Trockne Dein Fleisch gut ab, damit die Marinade besser hält. Steche mit einer Gabel kleine Löcher außen in das Fleisch.
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel zu Deiner Marinade zusammen. Behalte eine zu 2/3 gefüllte Tasse als Sauce zurück. Nehme den Rest der Marinade und wende Deine getrockneten Hähnchenstücke darin bis alles bedeckt ist. Decke es ab und stelle es über Nacht (mindestens 8 Stunden) zur Seite.
- Lasse Dein Huli-Huli Chicken etwas abtropfen. Mach den Grill an (mittlere Hitze wäre perfekt). Grille Dein Hähnchen 4-5 Minuten pro Seite oder bis es innen nicht mehr rosa ist. Vorsicht, dass Du es nicht zu lange drauf lässt.
- Kurz bevor Du runternimmst, bedeckst Du Dein Huli-Huli Chicken mit der zurückbehaltenen Sauce. Nur ein paar Minuten vor dem runternehmen, sonst ist die Gefahr zur groß, dass sie verbrennt.
- Und nun: E’ai kaua (Guten Appetit)
Wie schmeckt Dir Dein Huli-Huli Chicken am Besten?
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