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Typisch Hawaiianisch sind Malasadas. Du hast bestimmt schon von ihnen gehört oder gelesen oder sie schon selber gegessen. Sie sind ein Traum. Eine Sünde würde ich nicht sagen, denn eine Sünde kommt definitiv nicht aus Hawaii. Aber ich habe mir etwas ganz besonderes für Dich und Deine Vor-/Weihnachtszeit überlegt. Wie wäre es denn mit etwas ganz traditionellem aus Hawaii zu Weihnachten? Heute gibt es ein super leckeres Rezept für himmlische weihnachtliche Malasadas.
weihnachtliche Malasadas – Mala-Was?
Die berühmten Malasadas, oder auch Hawaiianische Donut genannt, findest Du vor allem in Leonards Baker auf Oahu. Sie sind ein wahr gewordener Traum! Vielleicht kennst Du sie sogar aus Hawaii 5’0*, denn dort verspeist das Team sie auch des öfteren. Es gibt sie gefüllt mit zum Beispiel Ananascreme, Haupia oder vielen anderen Köstlichkeiten oder ganz einfach von Zucker umhüllt. Viele (und ja ich belehre die Menschen, die das zu mir sagen auch immer und immer wieder) vergleichen sie mit Berlinern. Meine Meinung dazu kannst Du Dir ja denken…
Da ich mir dachte, wie kann ich etwas traditionelles aus Hawaii mit Weihnachten in Verbindung bringen und Dir damit noch eine Freude machen, fiel mir dieses Rezept ein. Weihnachtliche Malasadas – hawaiianische Donuts mit Zimt und Zucker.
P.s.: Es schmeckt noch viel viel leckerer als es klingt und es riecht in der Küche nach Weihnachtsmarkt.
Weihnachtliche Malasadas – Zutaten
Malasadas-Teig:
- 5 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 4 1/2 TL Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 350 ml Milch
- 1/4 Tasse Butter
- 4 Eier (Größe L)
- 1 TL Vanilleextrakt
Zum Frittieren:
- Eine Fritteuse oder einen Topf mit genug Öl
Zum Verzieren:
- Zucker ca. 1 Tasse
- Zimt
- Ich habe Zimt nach Gefühl genommen, guck einfach welche Mischung Dir am besten schmeckt.
weihnachtliche Malasadas – Zubereitung
- Vermische 4 Tassen von dem Mehl, den Zucker und die Trockenhefe.
- Füge die Milch, die Butter, die Euer und die Vanille hinzu.
- Vermenge alles zu einem glatten Teig. Füge nach Bedarf noch mehr Mehl hinzu.
- Schütte den Teig in eine große, eingeölte Schüssel und stelle ihn zur Seite. Mindestens für eine Stunde, ich mache den Teig persönlich Abends und verarbeite ihn am nächsten Tag. Der Teig sollte sich circa verdoppelt haben.
- Mehle Deine Hände und deinen Arbeitsbereich gut ein.
- Lasse das Fett in der Fritteuse oder Deinem Topf auf 170°C aufheizen.
- Jetzt gibt es 3 Möglichkeiten:
- Entweder Du formst kleine Kugel. Umhüllst sie mit Mehl. Legst sie zur Seite auf eine bemehlte Unterlage oder Backpapier. Und schmeißt sie gesammelt in die Fritteuse.
- Oder Du formst kleine Kügelchen und tust sie direkt in die Fritteuse.
- Oder Du nimmst Löffel und lässt den Teig in kleinen Mengen in das Fett gleiten.
- Nachdem die weihnachtlichen Malasadas braun gebacken sind, nimmst Du sie aus dem Fett und lässt sie abtropfen.
- Danach rollst Du sie in deiner Zimt-und-Zucker-Mischung oder tust immer ca 5 in eine Schüssel, die mit Zimt und Zucker gefüllt ist, Deckel drauf und fleißig schütteln.
Und dann darfst Du so viel davon Essen wie Du möchtest!
ACHTUNG: sie sind super lecker und machen süchtig!
Ich wünsche Dir noch ein paar letzte wunderschöne Tage in der Vorweihnachtszeit und ein tolles Weihnachtsfest! Mele Kalikimaka und viel Spaß beim Nachbacken.
Mahalo und Aloha, Ela
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Nicole meint
Sie schmecken himmlisch. Muss noch ein bisschen üben mit dem Mehl. Hätte wohl noch etwas mehr sein dürfen, der Teig war nicht ganz so fest wie er sein sollte, aber trotzdem war das Ergebnis schon genial.
Danke für das tolle Rezept. Wird es jetzt öfters bei uns geben.
Ela meint
Aloha liebe Nicole,
Mahalo für Deine Nachricht und Dein Kompliment <3
Es freut mich sehr, dass sie Dir auch so gut geschmeckt haben.
Ich freu mich auch schon wieder darauf sie im Dezember zu machen und dieses mal möchte ich sie mit Haupia füllen. Yummy.
Lots of Aloha, Love and Light,
Deine Ela
Maria meint
Bei uns im Rheinland nennen wir sie Mutzen sehr sehr lecker 🤤