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Hawaiian Monkey Bread – Ein Rezept aus der TraumHawaii-Küche
Auf der Suche nach leckeren hawaiianischen Rezepten für meinen 30. Geburtstag im Mai, bin ich auf das Hawaiian Monkey Bread gestoßen. Der Name hat mich neugierig gemacht und ich habe mir mehrere Rezepte genauer angeschaut und auch mit meinen Freunden auf Hawaii geredet, wie sie es kennen und es backen. Also habe ich mich hingesetzt und mein eigenes Rezept für das Hawaiian Monkey Bread kreiert. Ich liebe das Backen und probiere unglaublich gerne neue Rezepte aus und erfinde auch selber welche, deswegen hat mir das um so mehr Spaß gemacht.
Das Hawaiian Monkey Bread ist für unsere Geschmacksknospen eher ein Brotkuchen, Kuchenbrot, süßes Brot und einfach nur ein Kuchen mit Nachtisch. Aber ich finde es trotzdem sooooo lecker, dass ich es mit euch teilen musste.
Hawaiian Monkey Bread – Was genau ist Monkey Bread?
Als ich das gehört hab, hab ich mir nicht wirklich etwas darunter vorstellen können. Du etwa?
Laut Wikipedia handelt es sich bei Monkey Bread um ein ungarisches Dessert. Der Name bedeutet so viel wie, Goldender Knödel. Hat also doch nicht wirklich etwas mit Affen zu tun. Einfach gesehen, wird es „Affenbrot“ genannt, weil wir es mit den Händen essen. Wie ein Affe eben. Aber ich finde man sollte vieles mit den Händen essen, sein Essen spüren und nicht nur schmecken. Oberste Regel: immer schön die Hände vor dem Essen waschen. Hat Dir Deine Mama bestimmt auch beigebracht oder?
Das Original Money Bread wird mit Zimt und Pekannüssen hergestellt. Die Hawaiianischen Varianten, die ich gefunden habe, enthielten alle Macadamianüsse, Kokosnuss und/oder Ananas. Die meisten amerikanisch-hawaiianischen Rezepte beinhalten Rhodes Frozen Rolls* oder KING’S HAWAIIAN Original Hawaiian Sweet Dinner Rolls. Ich bin aber ein Fan vom selber machen und habe weiter gesucht. Es gibt die Möglichkeit das Grundrezept von einem Biskuit- oder Hefeteig zu verwenden. Ich habe mich für den Biskuitteig entschieden.
Hawaiian Monkey Bread – Zutaten
Für den Biskuit-Teig:
- 1 Tasse Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Weitere Zutaten:
- 3/4 Tasse brauner Zucker
- 1/2 Tasse Kokosnussflocken
- Haupia – Einen Haupia machen, aber noch warm verwenden, damit er noch nicht fest ist
- eine kleine Dose Ananas (mit Saft)
- 1/2 Tasse gehackte Macadamia-Nüsse
- 1/2 Tasse geschmolzene Butter
Hawaiian Monkey Bread – Zubereitung
Herstellung des Biskuit-Teigs:
- 1. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- 2. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Masse ziehen.
- 3. Alles gut vermengen und wegstellen.
4. Vermische den braunen Zucker und die Kokosflocken.
5. Püriere die Ananas mit dem Ananassaft.
6. Stelle den Haupia her. Alle Zutaten vermischen, aber nicht erhitzen und braunen Zucker und Kokosnussflocken drunter mischen.
7. Mische das Ananasmus, die Macadamia und die Butter unter die Haupia-Mischung.
8. Forme kleine Kügelchen aus deinem Biskuit-Teig und verteile sie in der Form bis der Boden bedeckt ist. (Gugelhupfform*)
9. Gib die Haupia-Mischung über die Kügelchen.
10. Verteile wieder die Kügelchen in der Gugelhupfform und gebe wieder etwas von der Haupia-Mischung drüber. Wiederhole das solange bis kein Teig und keine Haupia-Mischung mehr übrig ist.
11. Nun kannst Du es über Nacht in den Kühlschrank stellen oder zumindest 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
12. Nehm es am nächsten Tag oder nach 1-2 Stunden aus dem Kühlschrank, nachdem Du den Ofen auf 170°C vorgeheizt hast. Backe Dein Hawaiian Monkey Bread 35 – 40 Minuten.
13. Lasse es etwas auskühlen bevor Du es aus der Form nimmst und danach genieße Dein Hawaiian Monkey Bread.
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