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Aloha! Ich wünsche Dir heute einen wunderschönen ersten Advent! Da ich das Backen in der Weihnachtszeit am meisten genieße, obwohl ich immer sehr gerne backe, war mein Gedanke unsere Plätzchenteller etwas mit Hawaii zu füllen. Heute stelle ich Dir ein sehr leckeres Macadamia-Schoko-Cookies Rezept vor und freue mich schon sehr auf Deine Meinung.
Macadamia-Schoko-Cookies – Echt jetzt?
Macadamia-Nüsse sind suuuuuuper lecker und wachsen auf Hawaii, wie bei uns Haselnüsse. Ich verbinde Macadamia-Nüsse automatisch mit Hawaii und Schokolade esse ich eh immer gerne. Also wieso nicht zwei so leckere Komponenten zu einem verbinden?
Ich habe mich auf die Spurensuche gemacht und Rezepte ausprobiert und habe diese tolle und vor allem leckere Mischung für Dich zusammengestellt.
Macadamia-Schoko-Cookies – Zutaten
Was Du alles brauchst? Da es ein Tassenrezept ist, ist es alles auch sehr leicht messbar.
- 1/2 Tasse Butter
- am besten lässt Du sie etwas bei Zimmertemperatur anwärmen
- 1/3 Tasse brauner Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Ich habe frische Vanille von einer Schote benutzt, da ich das mehr mag
- 1 1/4 Tassen Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/3 Tasse Macadamia-Nüsse, fein gehackt
- im Laden habe ich nur gehackte gefunden und nochmal etwas nachgeholfen
- 1/2 Tasse Schoko-Chips
- nach Bedarf Puderzucker für mehr Süße (ich habe einen Esslöffel hinzugefügt)
Macadamia-Schoko-Cookies – Zubereitung
- Lege Backpapier oder eine Backunterlage auf Dein Backblech.
- Bearbeite die Macadamia-Nüsse gegebenenfalls nach, falls sie noch nicht fein gehackt sind. Sie sollten wirklich klein sein. Ich habe dazu meinen Turbo Chef von Tupper genommen (keine Werbung!).
- Vermenge die Butter mit dem Zucker, es sollte leicht schaumig werden. Dann füge die Vanille, das Mehl und das Salz hinzu. Vermische es so lange, bis es eine glatte Masse ergibt.
- Füge die fein gehackten Macadamia-Nüsse und die Schoko-Chips zu und mische sie gut unter. Probiere den Teig, um zu wissen ob Du noch Puderzucker hinzufügen möchtest.
- Nehme Dir einen Esslöffel des Teiges und forme ihn zu einem kleinen Ball. Setze diesen Ball auf Dein Backblech und drücke ihn leicht an. Drücke sie nicht zu weit auseinander, dann kannst Du mehrere nebeneinander auf dem Blech verteilen. Lasse die Macadamia-Schoko-Cookies für 15 Minuten ruhen.
- Erhitze den Ofen auf 180°C Umluft. Die Kekse sollten nach ca 12 Minuten im Ofen fertig sein.
Lasse es Dir schmecken und ich hoffe, sie versüßen Dir die Vorweihnachtszeit.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Du mir verrätst, wie sie Dir geschmeckt haben und ob sie für Dich Hawaii auf Deinen Plätzchenteller gezaubert haben. Du hast noch weitere Ideen für mehr Hawaii auf dem Plätzchenteller? Dann schreibe gerne ein Kommentar und lass uns an Deinen Ideen teilhaben.
Ps: Ich lasse auch noch 3 weitere Rezepte folgen.
Du möchtest Dir das Rezept für später merken? Dann pinne es auf Dein Pinterest-Board:
Marie meint
Die muss ich unbedingt probieren!
Ela meint
Aloha Marie,
Oh ja, die sind super lecker. Was ich sehr dazu empfehlen kann ist ein heißer Kakao, bei der Jahreszeit ein Muss für mich. 🙂
Ich hoffe, sie schmecken Dir auch so gut.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Mahalo und Aloha, Ela