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Kokos-Mango-Keks-Torte oder auch Haupia-Mango-Torte

27. Juni 2019 By Ela Kommentar verfassen

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Zu meinem Geburtstag im Mai wollte ich etwas Besonderes machen, irgendwas mit meinem geliebten Haupia und was mich an mein geliebtes Hawaii erinnert. Aber ich wollte die Farbe pink. Also überlegte ich und kam auf eine grandiose Idee. Haupia mit Fruchtmus einfach in eine Torte verwandeln und Butterkekse als Boden. Ob das wohl schmeckt? Und daraus entstand die Haupia-Mango-Torte.

Eigentlich bin ich nicht die Person, die gerne etwas Neues ausprobiert, wenn ein Geburtstag vor der Tür steht. Aber hey, man wird nur einmal 30 Jahre alt und irgendwie musste etwas ganz ganz ganz Besonderes her, bevor mein kleines Töchterchen auf die Welt kommt. Also stellte ich mich mit meiner Lieblings-Back-Assistentin (meiner Mama) in die Küche. Und während ich den Haupia vorbereitete und pink einfärbte, stellte sie schon mal das Fruchtmus aus einer Mango her. Yummy, sag ich euch. Deswegen wollte ich Dir dieses Rezept für die leckere No-Bake Torte nicht vorenthalten.

Kokos-Mango-Keks-Torte Zutaten:

1 Dose Kokosmilch (ca. 400 g)

350 ml Milch

50 g Zucker

50 g Speisestärke

Sanapart* (nach Bedarf)

1 Mango

200 g weiche Butter

100 g Puderzucker

2 Packungen Butterkekse (á 400 g)

150 g Kokosraspeln

Lebensmittelfarbe (wenn gewünscht)

Haupia-Mango-Torte Zubereitung:

Entweder kannst Du den Haupia wie gewohnt und in diesem Rezept herstellen oder eine neue Variante ausprobieren. Bei der neuen Version ist es eher eine Haupia-Creme, sie ist etwas fluffiger und cremiger und ohne Maisstärke.

1. Erstelle den Haupia bzw. die Haupia-Creme

Zum Haupia Rezept hier entlang.

Für die Haupia-Creme:

Kokosmilch und 200 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Zucker, einer Messerspitze Lebensmittelfarbe (je nach Intensität) und Stärke verrühren. Mischung in die heiße Milch geben und unter ständigem Rühren circa 2 Minuten köcheln lassen. Die Haupia-Creme in ein anderes Gefäß füllen und abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat.

Ich hab hier noch Sanapart* zugegeben, weil ich zu ungeduldig war, ob es auch wirklich fest genug wird.

2. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden, würfeln und pürieren.
3. Puderzucker und Butter cremig-weich aufschlagen. Die auf Zimmertemperatur abgekühlte Haupia-Creme nach und nach unterrühren.
4. Ein Stück Backpapier auf ein Brett, Blech oder in die gewünschte Form legen und den Boden mit Butterkeksen auslegen. Einen rechteckigen (ist am besten und einfachsten) Tortenrahmen darumlegen und festspannen.
5. Ein Viertel der Haupia-Creme auf die Kekse streichen, mit einem Viertel der Kokosraspeln bestreuen und mit einem Drittel des Mangopürees bestreichen.
6. Kekse auf das Mangopüree legen und Schritt 5 wiederholen.
7. Noch eine Lage Kekse verteilen und die restliche Haupia-Creme oben verteilen und mit Kokos bestreuen.
8. Nach Belieben dekorieren.
9. Kaltstellen für mindestens 2 Stunden. Ich stell es gerne über Nacht kalt.
10. Aus dem Rahmen lösen und Haupia-Mango-Torte genießen.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachzaubern.

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Kategorie: aktuelle Artikel, Hawaii für zu Hause, Rezepte

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